(923) 123-95-24

Статьи

Строительство деревянных домов

Размещено 18.03.2017

Компания ООО "Алекс":  это все услуги по строительству деревянных домов из бруса, брус профилированный, брус клееный, и оцилиндрованного бревна от фундамента до кровли.
Деревянные дома пользуется заслуженной популярностью у потенциальных и реальных домовладельцев, поскольку дерево - природный и самый экологичный материал. Однако, прощай, традиционная деревянная избушка-пятистенок из сырого бревна. Современные технологии деревообработки, а также достижения в области компьютерного проектирования позволяют "срубить" дом, которому позавидовали бы зодчие прошлого.

Соединение бруса между собой — типы крепления.

Размещено 07.02.2017

При строительстве сруба из бруса важным этапом является соединение двух звеньев между собой. Соединить брус нужно в нескольких случаях: угловые соединения, удлинение отдельного звена в длину. Соединения бруса во всех ситуациях требует знаний и навыка. Чтобы правильно сделать соединение бруса, узнать какие варианты бывают в продольном и угловом, т-образном случаях, дочитайте эту статью до конца.

Отделка вагонкой.

Размещено 27.11.2016

Люди сильно зависят от окружающей их обстановки и атмосферы. Характерной отличительной чертой современного офиса является пластиковое оформление интерьера. Окна, не пропускающие ни шума, ни пыли, ни воздуха; серые стены и мертвенный свет ламп дневного света, дополняющий неизменные декорации будней. Но сейчас «пластиковый бум» прошел, и стала предпочтительна отделка помещений натуральными материалами.

Расчет строительства дома из бруса

Размещено 30.03.2016

Строительство дома всегда связано со значительными финансовыми расходами. Однако чтобы затраты не превысили отведенный лимит, а материалы были закуплены в  достаточном количестве, необходимо провести расчет стоимости строительства дома из бруса. Вне зависимости от того своими силами планируется возведение жилища или для этого будут наняты рабочие, нужно составить смету. Это основа для всей работы.

С чего начать строительство ДОМА.

Размещено 15.03.2016

Первое, о чем спрашивает человек, глядя на рисунок будущего дома, - во сколько обойдется его строительство? Считается, что удешевить строительство можно только путем уменьшения площади дома и отказа от удобств и дорогостоящих отделочных и строительных материалов. Но на самом деле это не совсем так.

Устройство крыши и их виды

Размещено 07.03.2016

Крыша - это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и теплоизолирующие функции. Кровля же - это верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий. Крыши больше, чем другие элементы дома, подвергаются атмосферным воздействиям, и расходы по их

Установка банной печки

Размещено 18.02.2016

Как установить печь в бане.

Наиболее рациональное расположение печи в бане такое, когда с ее помощью можно обогревать парилку и место отдыха, предбанник. Сооружать для этого несколько печей нет смысла, так как это не совсем удобно и требует больших затрат.

Выбираем профлист для забора

Размещено 11.11.2015

Профлист – один из наиболее востребованных материалов для ограждающих конструкций. В числе его преимуществ долговечность, прочность, надежность. Монтаж происходит быстро, а широкий ассортимент позволяет подобрать тот материал, что оптимально соответствует назначению ограждения.   См. ФОТО.

Наши услуги бурение ям для забора,сваи фундамента.

Размещено 07.11.2015

Мотобур  в нашей работе.

Одним из наиболее важных показателей, служащих для определения примерных сроков окончания строительства является скорость земляных работ, для повышения эффективности таких работ мы применяем   моторизированный бур, или попросту мотобур, являющийся достойной и производительной заменой традиционной лопате

Монтаж ворот, калиток из профлиста

Размещено 05.11.2015

Первое, что Вы видите на своем участке, - это ворота и колитка. Поэтому, если заранее позаботиться о хорошем настроении, надо установить привлекательные ворота, которые всегда будут радовать Вас.

Красивые ворота можно изготовить из любых материалов: профнастила, сетки, прутка или профильной трубы, дерева или поликарбоната. Главное - ворота должны радовать Вас и только Вас.

 

 

Дистанции между различными объектами при частной застройке.

Размещено 03.10.2015

Дистанции между различными объектами при частной застройке регулируются двумя основными документами. Это:Строительные норма и правила (СНиП) 30-02-97, которые регламентируют порядок планировки и эффективной застройки садоводческих объединений и  иных частных владений. Строительный норматив СП 11-106-97, в котором описывается процедура создания проектной документации для застройки частных владений, а также регламентируется ее утверждение и согласование с разрешительными органами.

Памятка Заказчика.

Размещено 09.08.2015

1)Что  Заказчик не должен:

а) нести ответственность  за  соблюдение  тех., безопасности  на  строящимся  объекте.

 

б) своевременностью  поставок  материалов на объект  (если в договоре снабжение на исполнителе).

Дома из сибита.

Размещено 27.03.2015

  «Сибит» - это кладочный материал, предназначенный для  возведения самых различных ограждающих конструкций.  Он  уже успел приобрести широкую известность в нашем  регионе.  Сегодня мы познакомимся с ним поближеСтрого говоря, «Сибит» - это просто  газобетон  автоклавного твердения. Он производится у нас в городе,  на одноименном заводе.

Монтаж кровли

Размещено 09.03.2015

Сейчас многие городские жители мечтают построить загородный дом или дачу.

Фундамент для деревянного дома

Размещено 03.03.2015

Прежде чем говорить об особенностях строительства фундамента деревянного дома, хотим разъяснить терминологию, применяемую в этом процессе, чтобы читателю было ясно, о чем идет речь. Прежде всего, дадим определение фундамента. Итак, фундамент - это подземная часть зданий, которая является его основной несущей конструкцией. Функция фундамента состоит в восприятии как постоянных (стены и крыша), так и временных (снег, дождь и т.д.) нагрузок, и в передаче давления от этих нагрузок на основание.

Отводим воду от фундамента.

Размещено 03.03.2015

Отвести дождевые и талые воды от фундамента - вот главная задача отмостки вокруг загородного дома. Пренебречь ею позволительно лишь в том случае, если строение возводят на сухих непросадочных грунтах и столбчатом фундаменте. При всех остальных вариантах отказ от отмостки - это ваш риск,  сырой фундамент долго не прослужит.

Армопояс под мауэрлат.

Размещено 02.03.2015

Армопояс, что это такое – это непрерывная железобетонная конструкция укладываемая поверх стен, по всему периметру.

 

Проектирование деревянных домов

Размещено 02.03.2015

Любое дело следует начинать с плана. Постройка дома требует не просто плана, а детального проекта, поскольку для создания комфортного жилища нужно учесть множество разных моментов от внешнего вида строения до размещения электросетей. Проектирование дома из дерева имеет особенности, обусловленные спецификой материала

 

Металлический сайдинг .Монтаж фасада.

Размещено 02.03.2015

Новые материалы применяемые сегодня при отделке фасадов зданий появились на нашем рынке не так уж давно, но уже нашли своё широкое применение в строительной сфере. Последние несколько лет все большую популярность приобретают различные виды сайдинга – современного

Водосточные системы.

Размещено 01.03.2015

 Современные водосточные системы, являющиеся неотъемлемой частью каждого дома, сочетают в себе функциональность и эстетичность, удобство монтажа и надёжность эксплуатации. Они решают задачу по организации сбора и эффективного удаления дождевой и талой воды, предупреждая переувлажнение стен, цоколя

Канализация в деревянном доме

Размещено 04.12.2013

Жить за городом сегодня становится не просто престижно, а экологически оправдано, вот почему сегодня все больше и больше строится деревянных домов.И если по отделке и обустройству жилых помещений в таком доме особых вопросов не возникает, то санузел в деревянном доме требует к себе более пристального внимания

Монтаж пластиковых окон, дверей

Размещено 02.12.2013

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНТАЖ пластиковых окон.Какими бы качественными не были окна, неграмотный монтаж может все испортить. При выполнении нашими  мастерами  большого  количества заказов, мы даем 100% гарантию, что окна будут установлены качественно и профессионально с соблюдением технологии монтажа. Мы не оставляем после себя недочетов: выполняем все работы аккуратно - от демонтажа старых рам до декоративной отделки.

Как установить пластиковое окно в деревянном доме?

Размещено 26.11.2013

МОНТАЖ пластиковых окон в деревянных домах имеет свои особенности, в отличие от монтажа в обычном панельном доме, технология которого описана в основном разделе этого сайта. Например, проёмы бревенчатых (брусовых) домов, как правило, не имеют четвертей. Но самое важное отличие заключается в том, что деревянным домам в первые несколько лет после постройки (не относится к каркасно-щитовым) присуще давать усадку в результате высыхания материала стен (брёвен, бруса). И этим фактором нельзя пренебрегать, ведь установленное обычным способом (в голый проём) пластиковое окно в первый же год будет придавлено и деформировано вышележащими венцами. Как известно, в первые два года (самый активный период высыхания древесины) после постройки дома величина усадки стен из расчёта на 1 метр высоты может составлять:

Защита деревянного дома/

Размещено 18.11.2013

Существует два вида защиты дерева и деревянных строений: активная и пассивная. Если в первом случае основой является правильная эксплуатация (влажность внутри помещения и т.п.) и изначальная обработка поверхностей всевозможными химическими средствами, например, смолами. Второй же тип защиты заключается в непосредственной обработке влагостойкими средствами, такими как антипирены и антисептики. Не стоит забывать и о различных красках и эмалях, которые также широко применяются при защите загородных домов и коттеджей. Из основных проблем, которые могут возникать у деревянных поверхностей, можно выделить следующие:

Отопление частного дома - важный вопрос

Размещено 16.11.2013

Если вы планируете строительство или капитальный ремонт дома, то вопрос организации системы отопления должен стать одним из первых на повестке дня. Необходимо установить котел, дополнительное оборудование и автоматику, проложить по всему дому десятки (а иногда и сотни) метров труб, смонтировать отопительные радиаторы - вот неполный перечень работ, которые предстоит выполнить, прежде чем дом станет пригоден для круглогодичного использования. И делать это все нужно до обустройства и отделки внутренних помещений.