(923) 123-95-24

Монтаж кровли < Статьи

Вернуться

Размещено 09.03.2015

Многие городские жители мечтают построить загородный дом или дачу. Но строительство дома своими силами просто не реально. Поэтому, чаще всего, застройщики прибегают к помощи строительных компаний, или небольших фирм. Времена, когда работы выполняли бригады с сомнительным опытом работы, уже прошли, так как экономия на строительстве дома через несколько лет требует больших вложений для проведения его ремонта. Многие фирмы выполняют весь объем работ «под ключ», но очень трудно в одном коллективе собрать высококлассных специалистов разного направления. Поэтому лучше всего строительство дома выполнять поэтапно. Сначала выполнить обустройство фундамента и гидроизоляции, возвести стены и лишь потом производить монтаж кровли и отделочные работы в доме.

Обустройство кровли довольно важный этап. Ведь от качества и правильности выполнения работ зависит долговечность всего дома, так как крыша защищает все элементы конструкции дома от воздействия самых различных неблагоприятных факторов нашей среды обитания. Выполнение работ по обустройству кровли начинается с составления проектной документации. В процессе выполнения этих работ выбирается форма кровли, цвет, а также кровельные материалы, которые подойдут для конкретной кровли лучше всего. Ведь для обустройства кровли крайне важен вес конструкции, наличие гидро и пароизоляции, а также утеплителей. Дизайн кровли зависит от дизайна всего дома, его расположения на местности, а также от пожеланий заказчиков. Для обеспечения длительной эксплуатации кровли без проведения капитальных ремонтов, необходимо при проектировании учитывать климатические особенности регионов.

Специалисты компании  смогут учесть все нюансы и предложить именно тот вариант кровли, который будет оптимальным, как по дизайну, так и по цене. Реализация готового проекта начинается с доставки материалов на объект. Это довольно ответственный этап.   Монтаж стропильных конструкций дома также является одним из самых ответственных моментов, так как от качества и тщательности выполненного монтажа зависит устойчивость кровли, а также возможность проведения дальнейших работ. На этом этапе выполняются работы по гидро и пароизоляции конструкций, а также утеплению кровли. Вариант обрешетки выбирают в зависимости от типов кровельных материалов, которые будут применяться. Так для мягкой кровли необходима сплошная обрешетка, а вот шиферная кровля, кровля из традиционной керамической черепицы и кровля из металлического профиля может выполняться и на более разреженной обрешетке.

При выполнении работ необходимо предусмотреть места для установки мансардных окон, дымоходов, а также вентиляционных каналов. После подшивки ветровой доски выполняются работы по обустройству наружной части кровли. Порядок и последовательность проведения работ зависит от применяемых материалов. Чаще всего для монтажа наружной части кровли применяют металочерепицу,  фальцевую кровлю, шифер, натуральную черепицу и профнастил. Сейчас довольно популярными материалами стали мягкие вид кыровли, среди которых гибкая черепица. Выбор материалов производится еще при проектировании и зависит от климатических особенностей и условий, формы крыши и от пожеланий заказчиков.

Довольно ответственным этапом монтажа кровли является установка водостоков, которые служат для отвода дождевых вод или воды от таяния снега. Неправильно выполненный монтаж водостоков может привести к проникновению влаги в конструкции дома и снизить его долговечность. Однако, даже при правильном выполнении всех работ, иногда возникает необходимость выполнять плановый ремонт кровли. Такие работы также лучше доверить профессионалам, ведь проведение ремонтных работ иногда намного сложнее, чем обустройство новой кровли. При выполнении вынужденных ремонтных работ необходимо произвести замену или реконструкцию отдельных элементов кровли, но чтобы это сделать, приходится разбирать многие элементы конструкции.

 

Вернуться