(923) 123-95-24

Строительство деревянных домов < Статьи

Вернуться

Размещено 18.03.2017

Компания ООО "Алекс":  это все услуги по  строительству деревянных домов из бруса, брус профилированный, брус клееный, и оцилиндрованного бревна от фундамента до кровли.
Деревянные дома пользуется заслуженной популярностью у потенциальных и реальных домовладельцев, поскольку дерево - природный и самый экологичный материал. Однако, прощай, традиционная деревянная избушка-пятистенок из сырого бревна. Современные технологии деревообработки, а также достижения в области компьютерного проектирования позволяют "срубить" дом, которому позавидовали бы зодчие прошлого. Дерево - естественный кондиционер, придуманный самой природой. Деревянная стена не накапливает влагу и, соответственно, не промерзает зимой. Уже одних этих качеств с лихвой хватило бы, чтобы остановить свой выбор именно на дереве. Но ведь древесина еще и замечательными теплосберегающими характеристиками обладает! В сравнении с кирпичом - она в три раза эффективнее держит тепло в доме! А еще деревянный дом легко вписывается практически в любой пейзаж. Он не то что органично смотрится в любом уголке природе, он словно произрастает в ней. Одним словом, строительство деревянных домов не только не сдает позиций, но и, напротив, растет, ширится и совершенствуется благодаря использованию современных прогрессивных технологий. Самое главное, что прогресс в этой области не отдаляет владельца деревянного загородного дома от природы, а приближает к ней.

Важные советы.

  1. Неправильный расчёт финансовой стороны проекта. Необходимо тщательно разобраться в тонкостях деревянного строительства, чтобы новые, незапланированные ранее, статьи расходов не поставили в тупик Вас и Ваш семейный бюджет. Будьте готовы к дополнительным расходам, которые могут зависеть от непредвиденных обстоятельств, таких как повышение стоимости бензина или сырья, погодные условия и так далее. Строительство деревянного дома или бани - крупное капиталовложение, поэтому просчитайте все возможные варианты страхования затрат.
  2. Реализация плохо продуманного проекта. Разработка проекта строительства - неважно, проектируется ли деревянный или каменный дом - процесс трудоёмкий и времяёмкий. Поэтому на всех этапах подготовки к строительству необходимо тщательное изучение различных параметров - от стоимости материалов и работ, до расчёта сроков реализации каждого этапа. И, разумеется, все чертежи, схемы и другие составляющие проекта строительства должны быть выверены до мелочей.
  3. Слишком близкое расположение к земле деревянных частей сруба. Независимо от того, насколько часты и обильны осадки в районе, где ставится деревянный дом, этого допускать нельзя: даже капли, падающие на землю с крыши строения, брызгают на нижние его части, что может уменьшить срок эксплуатации дома.
  4. Слишком короткий свес крыши. Нельзя допускать, чтобы - в целях экономии или по каким-либо иным причинам - из-за короткого кровельного свеса стены деревянного дома постоянно подвергались воздействию влаги - это значительно снизит срок и ухудшит характеристики его эксплуатации. Кроме того, заметьте, что большая крыша зачастую является украшением дома!
  5. Использование в строительстве недорогих материалов плохого качества. В принципе, объяснять тут ничего не требуется - всем известна старинная поговорка - «Скупой платит дважды».
  6. Неопытные исполнители работ. Любому заказчику понятно, что качественно выполняют работу те строители, которые имеют опыт рубки деревянных домов и любят свою работу. Хорошая бригада знает о срубах всё или почти всё. Поэтому не стесняйтесь задавать исполнителям вопросы, просить показать уже реализованные проекты.
  7. Выбор варианта покупки дома или сруба только на основании ценовых характеристик. Заказ сруба или готового деревянного дома должен быть результатом многофакторного анализа предложений.
  8. При сборке сруба не были учтены изменения размеров при усушке. Для профессионального плотника сделать соответствующие расчёты - простая задача. А если «забыть» о процессах осадки и усушки сруба, то можно получить проблемы при последующей его эксплуатации.

 Если Вам кажется, что дешевле построить дом самому, чем «переплачивать» сторонним строителям, но при этом Вы никогда не рубили дома и не ставили срубы - немедленно откажитесь от этого заблуждения! Неопытный строитель не только не сможет рассчитать потребность в материалах и учесть все «подводные камни», но и в состоянии испортить всё дело. Лучше доверьтесь профессионалам, не отказываясь, конечно, от тщательного контроля строительного процесса.

Вернуться