(923) 123-95-24

Выбираем профлист для забора < Статьи

Вернуться

Размещено 11.11.2015

Выбираем профлист для забора

Профлист – один из наиболее востребованных материалов для ограждающих конструкций. В числе его преимуществ долговечность, прочность, надежность. Монтаж происходит быстро, а широкий ассортимент позволяет подобрать тот материал, что оптимально соответствует назначению ограждения.   См. ФОТО.

Наиболее популярная толщина стали – 0,45 -0,7 мм, профлист из нее имеет небольшой вес и доступную цену. Еще один важный критерий – высота профиля. Чем меньше высота профиля – тем больше придется усиливать несущую конструкцию для придания ей необходимой жесткости.

Оцинкованный профлист или профлист с полимерным покрытием

Разница в цене между этими материалами может достигать 20-25% в зависимости от типа полимерного покрытия. Поэтому вопрос о том, из какой материал выбрать для многих становится актуальным. Всем понятно, что забор из профлиста с полимерным покрытием отличается более высокими эстетическими характеристиками. Если внешний вид важен – то вопросы о выборе материала отпадают сами. Профилист с полимерным покрытием используют для декоративных заборов особняков и объектов коммерческой недвижимости. Затраты здесь полностью оправдывают назначение материала и его более высокую стоимость. Кроме этого неплохим бонусом является увеличенный срок эксплуатации. Профнастил с полимерным покрытием служит не менее 35-40 лет, не меняя своих эстетических свойств.

Вернуться